toggle

Над разрезом «Коркинский» зажглась звезда

07.01.2016

Наверняка многие коркинцы уже видели ярко-красную звезду, светящуюся на крыше обогатительной фабрики - самом высоком здании угольного разреза «Коркинский». 

Звезда появилась в конце декабря 2015 года, и мы решили узнать у руководства Челябинской угольной компании, что же она символизирует.

 - Раньше на всех угольных предприятиях существовала традиция, - рассказывает Валерий Кальянов, директор ОАО «Челябинская угольная компания». – Звезда загоралась тогда, когда был выполнен годовой план добычи. С 2013 года мы выполняем все показатели, которые позволяют предприятию жить и развиваться. Сегодня мы вкладываем значительные средства в модернизацию производства – приобретены новые буровые установки, экскаваторы, спецтехника, что, в свою очередь, положительно сказывается на производительности. В результате в 2015 году добыча товарного угля составила 1023,6 тыс. тонн, вскрыша – 3011,9 тыс. тонн. Таким образом, свою планку в миллион тонн угля в год мы выполнили и не намерены останавливаться на достигнутом:  договоры на 2016-2017 годы уже заключены.

Кроме того, предприятие заинтересовано в квалифицированных, опытных кадрах. По словам Валерия Кальянова, на разрезе улучшаются условия работы для трудового коллектива – проведён ремонт в административном здании, столовой, душевых.

- Стремимся мы восстановить и добрые традиции, которые у горняков существовали ранее. Одна из них – установка звезды на копре, - говорит руководитель.

Новая звезда, установленная на высоте 24 метра над поверхностью, означает не только выполнение плана, но и то, что одно из старейших предприятий района – угольный разрез «Коркинский» работает и продолжает развиваться.