toggle

Горняки Коркино помогли детям Донбасса

08.01.2016

Накануне Рождества из Коркино отправилась гуманитарная помощь в Луганскую народную республику. На борту грузовика надпись: «Гуманитарная помощь детям Донбасса от работников угольного разреза «Коркинский».

- Компания не впервые помогает жителям Донбасса, - комментирует Валерий Кальянов, директор ОАО «Челябинская угольная компания». - Так, второй год в общежитии нашего предприятия проживают несколько семей беженцев с территории Украины, где ведутся боевые действия. Этим людям мы предоставили жильё, собрали предметы и вещи первой необходимости.

В декабре 2015 года к руководству компании обратилась Элеонора Кунская, куратор акции, и трудовой коллектив ОАО «ЧУК» поддержал организацию сбора гуманитарного груза для детских домов Луганской республики. Отрадно, что люди прониклись этой идеей, приносили продукты питания, одежду, новые и в хорошем состоянии бывшие в употреблении вещи. Гуманитарный груз собирали чуть больше месяца. От предприятия закуплены медикаменты и стройматериалы. Всё это погружено в фуру, которая пойдёт до пункта назначения.

Как рассказала организатор акции Элеонора Кунская, вся помощь будет адресно доставлена в социальную столовую и детские сады посёлка Донецкий, в детский дом и детский противотуберкулёзный диспансер города Алчевска, а также в бригаду ополченцев.