toggle

Ночью в разрезе «Коркинский» спасали людей

13.01.2016

Вчера, поздно вечером, в 21.30 от диспетчера 6-го отряда Федеральной противопожарной службы поступило сообщение о том, что из разреза «Коркинский» со стороны посёлка Роза, не могут выбраться несколько человек.

Как сообщили в управлении гражданской защиты, из объяснений пострадавших следует, что около 18 часов  трое детей - двое в возрасте 12 лет, один 6 лет - отправились кататься с борта Коркинского разреза.

Спустившись вниз, мальчишки, двое из которых родные братья, не смогли выбраться на поверхность самостоятельно из-за уклона и большого наката на склоне разреза. Они сумели дозвониться до родителей, которые отыскали их и вызвали спасателей

Как рассказал начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов, звонок поступил на 01, после чего к месту происшествия были направлены силы МЧС, горноспасатели, бригады скорой помощи и сотрудники полиции.

По данным на 23.20 все «туристы» были извлечены спасателями на поверхность. Врачи скорой помощи оказали необходимую помощь. По предварительным данным, состояние детей оценивается как удовлетворительное. У шестилетнего ребёнка диагностируют переохлаждение, оба 12-летних подростка получили обморожение кистей рук и пальцев ног первой степени.

- Если бы они не смогли сообщить о своём местонахождении, их искали бы до весны, - говорит Александр Кудинов. – Ребята находились на уровне 240 метров от поверхности, в зоне, где не ведутся горные работы.

Как дети очутились в разрезе, почему до момента сообщения их не искали родители, выясняет полиция. Кстати, это не первый случай, когда посторонние спускаются в разрез. Однажды здесь рабочие разреза поднимали на поверхность любителей экстрима, которые спустились покататься на квадроциклах.