toggle

Челябинская угольная компания продолжает работы по ограждению

11.03.2016

В ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» продолжаются мероприятия,  которые позволят исключить вероятность инцидентов, связанных с проникновением посторонних на производственную площадку угольного разреза.     

По  периметру территории угольного разреза «Коркинский» установлено более двух десятков информационных аншлагов, предупреждающих об опасной зоне. Продолжается установка деревянного забора высотой два метра в местах наиболее вероятного прохода к угольному разрезу: в посёлке Роза вдоль улицы 8 марта. На сегодняшний день дощатый забор смонтирован общей протяжённостью двести метров.

 Установлены ворота и ведётся строительство забора у станции Роза. Именно в этом месте 12 января в карьер спустились дети, которых потом извлекали спасатели.

Осуществляется регулярный визуальный осмотр периметра территории предприятия силами оперативной группы службы безопасности. С 12 января этого года пресечены десятки попыток проникновения «любопытных» на территорию разреза. К административной ответственности привлечён гражданин Н., который на легковом автомобиле, находясь в нетрезвом состоянии,  пытался незаконно въехать на территорию предприятия.

За счёт предприятия  изготовлено и распространено  среди населения Коркино и Розы 5000 экземпляров  памятки об опасностях нахождения посторонних на территории разреза.