toggle

Тушат пожары в плановом порядке

16.03.2016
Тушат пожары в плановом порядке

На территории г. Коркино с 19-00 часов 14 марта до 19-00 часов 16 марта были объявлены неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени.

В указанный период для тушения пожаров ОАО по добыче угля "ЧУК" принимались меры, предусмотренные мероприятиями по профилактике и тушению эндогенных пожаров на 2016 год, а именно:
- на пожары № 2, 5 регулярно производилась укладка инертной породы. В общей сложности на указанные пожары в отчетный период было уложено 20 тыс. м./куб. инертной породы.
- в период с 14 по 20 марта для локализации очагов возгорания на внутренних породных отвалах вскрышных пород, а так же на внутреннем породном отвале обогатительной фабрики, было завезено в общей сложности 2350 м.куб. глины.
Согласно заключенному договору с ООО Строительная компания «Моуль- М», г. Челябинск , 14, 16 и 18 марта антипирогеном ( известковый раствор) обрабатывались пожары № 3 и 4, расположенные в трудно доступной, оползневой зоне на южном борту карьера, в объеме по 12 м. куб. на каждый пожар ежедневно, специального раствора.

На протяжении всей недели производились работы по отсыпке и устройству дороги к пожарам № З и 4, что позволит принимать более эффективные меры для их тушения с применением техники.

В рамках производственного контроля 15 марта санитарно профилактической лабораторией ОАО по добыче угля «ЧУК» производились замеры содержания вредных веществ ( диоксид азота, диоксид серы, углерода оксид, сероводород) в зоне влияния эндогенных пожаров. По результатам проведенных замеров превышений нормативов предельно-допустимой концентрации (ПДК), установленных для воздуха рабочей зоны по всем замеряемым газам НЕ УСТАНОВЛЕНО.