toggle

В зону разреза «Коркинский» снова проникли дети

02.04.2016

В пятницу, 1 апреля, в восьмом часу вечера, диспетчер Челябинской угольной компании по видеокамере увидел на уступах разреза «Коркинский» ребятишек.

Как выяснилось, подростки 8, 10 и 11 лет перебрались через забор со стороны посёлка Роза. В зону ведения горных работ дети, вовремя замеченные персоналом, не попали. Сотрудники охраны выехали на место и вывезли ребят  с промплощадки.

Поскольку при себе у них не оказалось телефонов, и сообщить родителям не представлялось возможным, пришлось вызвать наряд полиции. Сотрудники ОМВД Коркино прибыли на предприятие и забрали детей. Ребята рассказали, что пришли пешком, собирались посмотреть разрез. Двое из «путешественников» – ученики коррекционной школы.

Руководство Челябинской угольной компании ещё раз убедительно просит родителей и педагогов провести разъяснительную беседу с детьми и рассказать об опасностях угольного карьера.

Напомним, что это не единственный случай, когда дети спускаются в карьер. В январе трём мальчишкам для выхода на поверхность понадобилась помощь спасателей. Дети отделались лёгким обморожением и испугом.