toggle

Воркаут - выбор молодых

03.06.2016

В Международный день защиты детей в парке имени Федько было многолюдно, весело и шумно. Позитива добавили  работники Челябинской угольной компании, которые решили сделать в этот день подарок жителям и гостям города и, к радости детворы, раздали всем желающим белоснежные воздушные шары. От лица компании дарили подарки Александр Головешкин и Равиль Рахмангулов, которых сразу же окружили ребята.

На этом сюрпризы не закончились. На сцене парка состоялся Открытый чемпионат Коркинского городского поселения по воркауту. Этот любительский вид спорта стремительно завоевывает популярность среди молодежи Коркино. Сегодня на это увлечение молодёжи обращают внимание общественные организации и городские власти. Поддерживают развитие воркаута в Коркино крупные предприятия и индивидуальные предприниматели. Так, Челябинская угольная компания в лице Валерия Кальянова стала генеральным спонсором первого городского чемпионата.

Развитие воркаута в Коркино связано с именем Дмитрия Тихонова, персонального тренера школы воркаута, который на добровольных началах занимается с ребятами и развивает это спортивное направление в городе. И в этом году при поддержке спонсоров он смог осуществить свою давнюю мечту – собрать на одной площадке начинающих спортсменов и уже признанных лидеров в этом виде спорта.

Выступления проходили в двух дисциплинах: двоеборье (троеборье у спортсменов старшего возраста) - выход силы на две, подтягивание и подтягивание с  подвесом, и фристайл. Фристайл – самая зрелищная дисциплина, вольная программа, когда спортсмен может показать всё, на что он способен. По итогам соревнований победители и призеры чемпионата были награждены памятными кубками, медалями и грамотами.  

Зрителей, среди которых было немало мальчишек и девчонок, поразили трюки, выполненные спортсменами и наверняка ряды любителей этого вида спорта вскоре пополнятся. Дмитрий Тихонов, от имени всех присутствовавших, выразил благодарность спонсорам за неравнодушное отношение к проблемам молодежи.

Подробный фотоотчет можно увидеть  в Фотогалерее.