toggle

Взгляни на мир через объектив

04.06.2016

Подведены итоги городского  фотокросса «Взгляни на мир через объектив». Ставший традиционным третий городской фотокросс в нынешнем году посвящался Году кино. Участникам предстояло раскрыть несколько «киношных» тем. В заданиях они были обозначены фразами из знаменитых фильмов: «Шеф, всё пропало!» («Бриллиантовая рука»), «Нет, это не Рио-де-Жанейро!» (Двенадцать стульев») и «Павлины, говоришь?» (Белое солнце пустыни»). Кроме того, кроссмены создавали фотосюжеты на темы «Хлеба и зрелищ», «Шкурный вопрос», «Шевели ногами, шевели мозгами», «Мне бы четыре колеса…» и другие.

Жюри, в состав которого вошли представители организаторов мероприятия: председатель Челябинского регионального отделения Общероссйиской общественной детской организации "Лига юных журналистов" Галина Павлова, Лариса Куркина, председатель Общественной палаты Коркинского района, председатель местного отделения "За возрождение Урала"; фотограф Сергей Баландин, пришлось немало потрудиться, чтобы назвать имена лучших. Победителями фотокросса стали команды «Андромеда», «New black», «25-й кадр».

Команду, набравшую максимальное количество баллов по всем номинациям и по праву занявшую по итогам фотокросса первое место, награждали представители Челябинской угольной компании Александр Головешкин и Равиль Рахмангулов. Фотографам вручены телескопические моноподы для селфи, а также сувениры с символикой главного спонсора мероприятия.

Челябинская угольная компания не в первый раз оказывает поддержку мероприятиям юнкоровского движения в Челябинской области.  Так, представители детских региональных СМИ неоднократно бывали на разрезе «Коркинский» с экскурсией, компания помогает в организации традиционного слета юных журналистов шахтерских городов, которые проходят каждое лето в июле, а также оказывает спонсорскую помощь в организации и проведении различных мероприятий для молодежи Коркино и Челябинской области.