toggle

На розинском стадионе «Шахтёр» появится стационарная хоккейная коробка

24.06.2016

Спустя пять лет пластиковая хоккейная коробка, подаренная поселению «Единой Россией», будет установлена на постоянную площадку благодаря помощи Челябинской угольной компании.

- В 2011 году от партии «Единая Россия» нам подарили современную пластиковую хоккейную коробку, которая в зимний период устанавливалась в центре футбольного поля, – рассказывает Александр Стукачёв, заместитель главы Розинского городского поселения. – Это было  не совсем удобно, поскольку ранней весной приходилось её убирать, чтобы привести  в порядок поле и дать возможность тренироваться местной футбольной команде. Да и постоянная сборка-разборка пластиковой конструкции не шла ей на пользу.

От имени администрации Розинского городского поселения было направлено обращение к генеральному директору ОАО по добыче угля Челябинская угольная компания Валерию Кальянову с просьбой помочь в подготовке площадки для установления коробки.

Руководством Чука было принято положительное решение и вот уже техника компании начала работу на стадионе.

- Сейчас снимается дёрн, расчищается площадь, затем завезём щебень и отсев, - разъясняет план действий Александр Головёшкин, назначенный ответственным за работы.

Наблюдая за техникой,  не скрывает удовлетворения и Юрий Дергунов, заведующий стадионом.

 – На стадионе зимой всегда очень много посетителей, каток посещают не только местные жители, но и коркинцы. Кроме того, существует местная хоккейная команда «Метеорит», которой нужно место для тренировок. И сегодня мы решим главный для нас вопрос.