toggle

Детям горняков – путёвки на море

16.07.2016
Детям горняков – путёвки на море

Ребята из Коркино отдыхают на черноморском побережье

На отдых в Анапу, во всероссийский детский центр «Смена», отправились дети трудящихся Челябинской угольной компании.

На привокзальной площади Коркино сегодня было многолюдно. Провожали ребят, которые отправлялись на отдых во всероссийский детский центр «Смена». Там им предстоит провести 21 день на черноморском берегу Анапы, которая славится именно как  место, наиболее комфортное для детского отдыха.

Провожать 14 детей работников Коркинского ЭВРЗ, погрузочно-транспортного управления, угольного разреза «Коркинский» пришли не только их родные, но и глава Коркинского поселения Дмитрий Гатов, генеральный директор ЧУК Валерий Кальянов, директор ПТУ Андрей Дмитриенко, специалисты предприятий и другие.

Ребятам сказали тёплые напутственные слова, пожелали хорошего отдыха, набраться сил и ярких впечатлений.

- Поездка детей наших работников на отдых организована благодаря председателю совета директоров, депутату Законодательного Собрания Челябинской области Константину Ивановичу Струкову, - рассказал Валерий Кальянов. – Приобретены не только путёвки в один из лучших лагерей России, но и оплачена дорога для ребят и сопровождающих.

На отдых дети коркинских горняков отправлялись самолётом, для некоторых из них это было первое путешествие по воздуху. С учётом всех процедур, который действуют на воздушном транспорте, отправить с ними сопровождающего - разумное решение. Да и за помощью в каких-либо проблемах, возникших на месте у ребят, обратиться к знакомому человеку гораздо проще. А всю делегацию коркинцев организованно доставили автобусом в аэропорт.

Коркинцы – не единственные, кто уехал к морю. В этот день они объединились в аэропорту Челябинска с детьми горняков из Пласта, которым также бесплатно предоставили путёвки в южный лагерь. Всего путёвки получили четыре десятка детей горняков Челябинской области.

Ребята, добравшиеся до места назначения в этот же день, сообщают, что условия – замечательные, погода – жаркая, до плюс 35 градусов, сверстники из других городов, с которыми успели познакомиться – хорошие и весёлые. Уже с первых дней дети закрутились в водовороте различных мероприятий, которые предусмотрены программой отдыха. О том, как ребята отдохнули, мы обязательно расскажем, когда они вернутся с отдыха.