toggle

Для ветеранов-угольщиков устроили праздничный концерт

01.08.2016

Замечательный подарок своим ветеранам преподнесла Челябинская угольная компания, пригласив их накануне празднования 82-й годовщины со дня основания угольного разреза «Коркинский» во Дворец культуры «Горняк».

После короткого экскурса в историю предприятия, напомнившего об открытии 1 августа 1934 года угольного разреза «Коркинский», видеокадров о современной работе горняков разреза, ветераны услышали поздравления председателя профсоюзного комитета предприятия Александра Яцушко. Он отметил, что горняки вписали немало славных страниц в историю города, области и страны, ежегодно выдавая на-гора миллионы тонн угля. Особенно большой вклад внесли коркинские угольщики в социально-экономическое развитие города в военные и послевоенные годы. Самоотверженный труд коллектива разреза отмечен орденом Трудового Красного Знамени. Многие из сидящих в зале – машинисты экскаваторов и электровозов, бурильщики, путейцы, слесари, мотористы - были причастны к славным трудовым свершениям, внесли большой личный вклад в становление и развитие предприятия, воспитание молодых кадров.

- Горняки и шахтёры превратили маленький посёлок в город, развивали и строили его. Однако нашим главным богатством всегда были и остаются люди, - подчеркнул Александр Яцушко и передал слова поздравлений и благодарности от генерального директора, депутата районного Собрания Валерия Кальянова, по инициативе которого и была организована праздничная встреча.

А затем на сцену вышли лучшие артисты Челябинской государственной филармонии. Ветераны насладились прекрасным исполнением классических произведений солистки Светланы Шороховой, выступлением инструментального ансамбля «Маэстро аккордеон» (руководитель заслуженная артистка России Ольга Парфентьева), арт-группы «Status-Men», исполнившей известные лирические композиции,  коллектива эстрадно-бального танца «Эра», блистательно и технично станцевавшего несколько танцев.

Артисты, словно доказывая, что они и в самом деле лучшие, вкладывали в каждое выступление всю творческую энергетику, а в зале после каждого их выхода долго не смолкали аплодисменты, звучали крики «браво!».

Выходили ветераны из зала с просветлёнными лицами, улыбками, позитивным настроением. Однако на этом сюрпризы не закончились. Каждому участнику праздничного мероприятия в знак глубокой благодарности за годы труда, верность предприятию, были вручены памятные подарки от Челябинской угольной компании.