toggle

Из солнечной Анапы с хорошим настроением

08.08.2016
Из солнечной Анапы с хорошим настроением

 Группа коркинских ребят вернулась из Всероссийского детского центра «Смена», где они на протяжении трех недель участвовали в проекте «Летней детской КиноАкадемии».

Этот проект направлен на профориентацию детей и молодежи в сфере кино, анимации, медиа, поддержку и развитие детского и юношеского творчества посредством проведения в рамках смены фестивалей, тренингов, семинаров, мастер-классов, кинопоказов, а также создание команд, состоящих из кинопрофессионалов и юных кинематографистов с целью создания короткометражных детских и молодежных фильмов.

Школьники узнали, как нелегка бывает работа простого корреспондента: участники проекта попробовали сами делать сюжеты для новостей. Другие ребята занимались созданием мультфильмов, а некоторые снимали короткометражное кино. Дети слушали наставников на тренингах, например, постигали искусство телевизионного грима.

Во время этой смены школьникам довелось пообщаться с теми, кого они раньше видели только по телевизору. В гости к ним приезжали именитые режиссеры, сценаристы, продюсеры и актеры: Филипп Абрютин, Ярослав Жалнин, Татьяна Мирошник, Михаил Богдасаров, Андрей Мерзликин, Дмитрий Шарокоис, музыкальная группа «Интонация».

Результат своей работы летняя детская КиноАкадемия представила 3 августа, на закрытии смены: 12 короткометражных фильмов, 6 мультфильмов, 3 клипа (в том числе для популярной группы «Интонация», более 2000 фотографий, 6 новостных опросов, театральный спектакль  «Играем Шекспира».

Лучшим фильмом был признана короткометражка «МыМиМы». Съёмочную группу лучшего фильма лично поздравил директор Центра Евгений Нижник, вручив им путёвки на Зимнюю КиноАкадемию. Кстати, в состав съемочной группы вошли четверо коркинских школьников. Так что для них эта поездка оказалась вдвойне удачной – вполне возможно, что они смогут отдохнуть в Анапе этой зимой.

А видеоклип на песню «Пора» музыкальной группы «Интонация», в съёмках которого принимали участие киноакадемики, совсем скоро можно будет увидеть на центральном телевидении.

Возможности побывать в одном из лучших молодежных российских центров ребята обязаны депутату Законодательного Собрания Челябинской области Константину Струкову. Именно Константин Иванович предоставил путевки для детей работников Челябинской угольной компании и других предприятий группы «Южуралзолото».

А по возвращению ребят ждал еще один сюрприз – организованный фуршет с развлекательной программой для детей и их родителей.