toggle

Детям рассказали о прошлом и настоящем разреза

09.08.2016

В рамках профориентационной работы представители Челябинской угольной компании побывали в муниципальном учреждении «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга».

В ходе беседы ребятам показали документальный фильм о разрезе «Коркинский», его истории, становлении и развитии. Юным слушателям рассказали об основных этапах технологического процесса добычи твёрдого ископаемого, познакомили со структурными подразделениями предприятия.

Главный инженер Челябинской угольной компании Михаил  Кислый подробно остановился на особенностях добычи угля в современных условиях и техническом оснащении предприятия в прошлом и настоящем, ответил на ряд вопросов. Малыши с интересом смотрели на виды разреза, а ребят постарше интересовала  горная техника, применяемая на разрезе, существующие рабочие специальности, возможность обучения на рабочем месте,  и, конечно, рекультивация разреза и будущее предприятия.

Наталья Александровна Моторина, заместитель директора Центра по социальным вопросам отметила важность подобных встреч с представителями градообразующих предприятий города, поскольку подопечные Центра из первых уст могут узнать важную информацию об особенностях специальностей на том или ином производстве, и поблагодарила гостей за содержательную беседу.