toggle

День шахтёра – главный трудовой праздник

29.08.2016
День шахтёра – главный трудовой праздник

Судьба горняцкая

В зале дворца культуры «Горняк» состоялось торжественное собрание коллектива Челябинской угольной компании. Участников торжества приветствовал генеральный директор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов. Он отметил, что День шахтёра – главный трудовой праздник в году.

- И это закономерно, так как история становления и развития нашего города неразрывно связана с освоением угольных месторождений. Нелегко отдаёт природа богатство своих недр, поэтому в угольной отрасли работают люди особого склада, - подчеркнул Валерий Анатольевич. - Профессия шахтёра и горняка требует максимальной выдержки и самоотдачи, отваги, крепкого мастерства и человеческой надёжности.

Руководитель предприятия тепло поздравил коллег-горняков, ветеранов, выразив сердечные слова благодарности за труд, за внедрение и освоение новой техники, за бесценный опыт и воспитание достойной смены.

В этот день горняков поздравили главы района и города Евгений Валахов и Дмитрий Гатов, депутаты Госдумы Дмитрий Вяткин и Валерий Гартунг, депутат Законодательного Собрания Марина Поддубная и председатель совета муниципальных образований Анатолий Литовченко, коллеги из компании «Южуралзолото» Роман Бергер и Анатолий Михайлов.

Большой группе работников Челябинской угольной компании вручены почётные грамоты министерства энергетики и ведомственные знаки, почётные грамоты глав района и города, благодарственные письма Законодательного Собрания, почётные грамоты и премии генерального директора. Один за другим поднимались на сцену машинисты экскаватора и насосных установок, электрослесари и водители, диспетчеры и маркшейдеры, механики и слесари-ремонтники, специалисты различных служб и отделов.

Отдельные слова благодарности и аплодисменты адресовали лучшим работникам предприятия, чьи фотографии размещены на Доске почёта.

Праздничное настроение поддержали артисты: Татьяна Неведрова, Денис Кульбакин, театр танца «Аллегро», молодёжный театр «Проспект «Горняков», Оксана Петренко и другие.

Город славы трудовой

Вечерняя часть праздника Дня города тоже началась с чествования лучших тружеников, ветеранов Коркино. А перед церемонией награждения коркинцев поздравили с праздниками глава города Дмитрий Гатов, глава района Евгений Валахов, депутаты Государственной думы Дмитрий Вяткин и Валерий Гартунг, председатель Совета муниципальных образований Челябинской области Анатолий Литовченко, генеральный директор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов. Все выступающие почеркнули, что жизнь городу дали горняки и шахтёры и два праздника – День города и День шахтёра неотделимы друг от друга. И вполне логично, что в самом начале торжества на сцену вышли ветераны угольной отрасли, вписавшие славные страницы в историю не только своих предприятий, но и города, и области. Это Владислав Иванович Борковский, Евгений Людвигович Дузинкевич, Николай Григорьевич Ревякин, Александр Иванович Таран и другие.

Многие работники угольной отрасли и смежных предприятий были награждены дипломами, почетными грамотами, премиями.