toggle

В Коркино устроили выставку пожарно-спасательной техники

22.09.2016
В Коркино устроили выставку пожарно-спасательной техники

Традиционный смотр пожарно-спасательной техники прошёл на площади имени Ленина. Больше всего восторга выставка вызвала у ребятишек, которые пришли целыми классами.

На построении ребятам из школ № 3, 7, 8 и других напомнили о правилах безопасности. Кстати, дети тоже пришли «подкованные»: участники отрядов ЮИД, юных спасателей.

Особенно выделялись ребятишки школы № 8 в ярких неоновых жилетах. Как рассказала учитель Светлана Рудева, экипировку школьному отряду юных инспекторов движения подарили шефы: генеральный директор Челябинской угольной компании, депутат районного Собрания В.А. Кальянов.

Акция «Мы первыми приходим на помощь» проходит ежегодно и призвана познакомить юное поколение с образцами техники, которая приходит на помощь в трудную минуту. Вот и на этот раз на площади выстроились машины скорой медицинской помощи, патрульные машины отдела МВД и ГИБДД, мощные автоцистерны и автолестницы пожарно-спасательной части № 37.

К восторгу детворы, им разрешили не только посмотреть на возможности техники, но и самим сесть за руль, примерить на себя экипировку пожарного, увидеть, как транспортируют больного на носилках, послушали сигнал полицейской сирены и даже забрались на местах, где перевозят задержанных за правонарушения граждан. Пожарно-спасательная часть показала оборудование и механизмы, которые нужны при проведении спасательных работ: электропилу, огромные плоскогубцы. А управление гражданской защиты – средства индивидуальной защиты.

Самая зрелищная часть праздника – демонстрация работы автолестницы и работа пожарного ствола – привлекла не только детей, но и взрослых. Поднявшуюся ввысь 30-метровую лестницу и хлопья белоснежной пены снимали на телефоны, сопровождая восторженными возгласами.