toggle

Коллеги решили – и сделали!

30.09.2016
Коллеги решили – и сделали!

Они коллеги дважды: оба работают в погрузочно-транспортном управлении и оба – депутаты местных представительных органов.

Андрей Дмитриенко – директор ПТУ и депутат районного Собрания; Вячеслав Курынкин – руководитель службы охраны труда и промбезопасности ПТУ, только что избранный депутат городского Совета. А ещё их объединяет одна простая мысль: наш город, наш двор, наш дом – это наша забота.

- Как будет здорово, когда липы подрастут, зацветут, и такой чудесный аромат кругом пойдёт! – восхищается одна из жительниц дома №5 по улице Фестивальной. – И въезжать в наш двор станет приятно, ведь это будет настоящий зелёный остров, а не пыльный пустырь.

Да, въезд во дворы домов №3а и 5 по улице Фестивальной ещё совсем недавно представлял собой неприглядное зрелище: утрамбованная земля, ни кустика, ни цветочка. Это многим не нравилось, а вот что-то предпринять хватило решимости только Курынкину – его семья живёт в пятом доме. Вячеслав обратился за советом к руководителю ПТУ и тоже депутату Дмитриенко, вместе они решили преобразовать это место, устроить здесь небольшой сквер.

Задача оказалась не такой простой, только чернозёма сюда привезли 12 машин. А начинать пришлось с выравнивания площадки, подсыпки выбоин щебнем. Потом привезли чернозём, его нужно было разровнять, здесь помогли жители-добровольцы. Саженцы липы, калины, спиреи съездил в питомник и купил на свои средства Вячеслав Сергеевич.

- Ещё несколько штук надо, тут свободное место осталось, - говорит он. – Привезу калину и спирею.

Под саженцы пришлось буквально высверливать в земле метровые отверстия – такой здесь укатанный грунт, что ни одна лопата не возьмёт, только трактор. Затем оконтурили – с помощью крана - всю площадку высокими бордюрами. Покрасили их в разные цвета добровольные помощники – соседи.

- Спасибо предприятию, нашему директору Андрею Викторовичу Дмитриенко, спасибо всем неравнодушным жителям соседних домов, особенно Александру Баранову, нашему дворнику, и всей моей семье за помощь в проведении работ, - говорит Вячеслав Курынкин.

Аккуратная, грамотно устроенная получилась площадка, хороший подарок ко Дню рождения города. Теперь остаётся надеяться, что ни одна рука не поднимется испортить устроенный уголок, и на следующий год здесь зазеленеют молодые саженцы и свежая трава.

А жители улицы Западной благодарны Вячеславу Курынкину и коллективу ПТУ за благоустройство их улицы. Новоиспечённого депутата и Андрея Дмитриенко мы застали на улице сразу на следующий день после голосования.

- Мы ещё до выборов обращались к Вячеславу Сергеевичу за помощью. Он тут не раз побывал, сам всё увидел, привезли щебень, выровняли, - говорит житель улицы Евгений Гегель.  – После дождей на перекрёстке нашей улицы с Советской большая лужа образовалась. Мы опять обратились к Курынкину, и снова привезли щебень, пришёл трактор, всё выровнял.

Конечно, молодому депутату с техникой и подсыпочным материалом помог руководитель. Отметим, что после прошедших выборов на предприятии стало три депутата – Андрей Дмитриенко, Вячеслав Курынкин и Нина Сизоненко, которая тоже вошла в Совет депутатов Коркинского поселения. А это значит, что адресов добрых дел будет ещё больше.

- Наказов много, - подтвердил Андрей Дмитриенко. – Всё, конечно, не охватим, но будем стараться помогать по мере сил и возможностей.