toggle

Челябинская угольная компания не забывает своих ветеранов

01.10.2016
Челябинская угольная компания не забывает  своих ветеранов

Бывшие работники разреза «Коркинский», а также  угольных шахт Коркино и Копейска всегда могут рассчитывать на помощь – это принципиальная позиция руководства Челябинской угольной компании.

Совет ветеранов угольного разреза «Коркинский», возглавляемый Тамарой Александровной Ашихминой, регулярно, раз  в месяц проводит встречи актива, на которых обсуждаются проблемы ветеранов, в основном  тех, кому уже за 70 лет. За каждым членом актива закреплен определённый участок, на котором он и работает – поздравляет подопечных с праздниками и юбилеями, памятными датами, помогает  с соцобеспечением, выявляет проблемы, если есть необходимость в помощи – информация доводится до руководства предприятия.

- Спасибо Валерию КАЛЬЯНОВУ за неравнодушное отношение к ветеранам, - звучат слова благодарности в адрес руководства ЧУКа от председателя Совета ветеранов угольного разреза «Коркинский». – Они всегда готовы прийти на помощь, регулярно выделяются средства на деятельность Совета. И конечно, люди благодарны, что их не забывают, о них помнят на родном предприятии.

Действительно, будь то День шахтёра, 9 Мая, день рождения разреза «Коркинский»  или другие праздники – для ветеранов проводятся вечера встреч, чаепития, концерты и праздники, и, конечно, вручаются небольшие подарки и даже денежные премии.

А самое главное, что о них  вспоминают не только от праздника к празднику. «Мы постоянно должны поддерживать своих ветеранов, людей, которые полжизни отдали на создание и развитие предприятия и города, чтобы они знали, что всегда есть те, кто позаботится о них  – будь то помощь в решении бытовых проблем или дружеское участие», - таково мнение Валерия КАЛЬЯНОВА.

Не случайно Челябинская угольная компания тесно сотрудничает с местными общественными ветеранскими организациями – Советом ветеранов войны и труда, «Память сердца», местной организацией движения «Надежда России», обществом инвалидов. Для них проводятся экскурсии на производство, компания регулярно помогает в проведении мероприятий,  приглашает на свои встречи и эта работа будет продолжаться.