toggle

Добровольная команда горноспасателей ЧУКа приняла участие во Всероссийской тренировке

05.10.2016

В Коркинском районе в течение трёх дней проходят мероприятия в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. В одном из них приняла участие вспомогательная горно-спасательная команда Челябинской угольной компании.

На Комсомольской площади вчера прошло построение сил и средств гражданской обороны Коркинского района. На смотр вышли сотрудники полиции и пожарной части №37, станции скорой медицинской помощи и санпост управления социальной защиты, мобильный пункт управления  гражданской защиты и аварийные службы горгаза, тепловых систем, энергосетевой компании, службы коммунального сервиса, работники комбината школьного питания и автотранспортного предприятия. Словом все, от кого зависит обеспечение безопасности и помощь людям в чрезвычайной ситуации.

Вспомогательная горно-спасательная команда Челябинской угольной компании была представлена отделением, экипированным по всем правилам ведения горно-спасательных работ. Кстати, это единственное в Коркинском районе добровольное формирование, которое прошло специальную подготовку и аттестацию.

- Такая команда существует на угольном разрезе с 60-х годов, - говорит командир Александр Надоров. – Её задача – в первые моменты после ЧС, до прибытия профессиональной горно-спасательной части организовать и провести первичные действия по спасению людей и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Как рассказал начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов, в ходе тренировки, которая закончится сегодня, будут отработаны вопросы организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, состоится проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.