toggle

Смежники-железнодорожники прошли медкомиссию на рабочем месте

13.10.2016

Полторы сотни работников погрузочно-транспортного управления прошли медицинскую комиссии прямо на предприятии.

Часть кабинетов на втором и первом этажах, в том числе и помещение здравпункта предприятия, на время превращены в офисы врачей-специалистов. По словам генерального директора Андрея Дмитриенко, необходимость проведения профилактических осмотров обусловлена вредными условиями труда, в которых работает часть коллектива.

- Мы провели специальную оценку условий труда на каждом рабочем месте, - говорит Андрей Викторович. – В зависимости от профессии и класса опасных производственных факторов установлена периодичность медицинских осмотров. Например, машинисты проходят его один раз в год, остальные – один раз в два года.

В нынешнем году медицинский осмотр должны пройти 155 работников предприятия, в том числе 32 человека из Копейского участка. На приём к докторам копейчан привозят автобусом предприятия, а после осмотра отправляют в обратный рейс.

- Четвёртый год мы заключаем договор с челябинским медицинским центром «Лотос»,  - говорит Андрей Дмитриенко. – Врачи к нам приезжают сами, привозят своё оборудование, мы только предоставляем кабинеты для осмотра. Такая форма нам очень удобна – работникам предприятия не нужно никуда ходить, стоять в очередях в поликлиниках. Хочется отметить и такой момент: доктора ведут приём до последнего пациента, что в условиях ограниченного времени очень важно.

Осмотр работников предприятия и выдача заключений не растягивается на неделю, а укладывает в два-три дня. Конечно, важную роль играет и стоимость услуг: железнодорожникам при заключении договора предоставляется хорошая скидка.

Отметим, что погрузочно-транспортное управление – одно из немногих предприятий, где есть свой здравпункт. Здесь не только проводят ежедневные предрейсовые осмотры, но и можно получить лечение, поставить укол или прививку.