toggle

Угольщики оказали помощь семье ребёнка-инвалида

28.10.2016

В Челябинской угольной компании ребёнку-инвалиду из Коркино помогли попасть в отделение комплексной реабилитации Кусинского областного реабилитационного центра «Черёмушки».

Реабилитация детей с ограниченными возможностями очень важна для  улучшения их физического состояния, приобретения навыков жизнеобеспечения, получения возможности заниматься трудовой деятельностью и полноценно участвовать в жизни общества.

Кусинский областной реабилитационный центр имеет для этого все средства: специально оборудованные помещения (спортзал, мастерские), медицинские кабинеты, комнаты для проведения психотерапевтических занятий (релаксация, арттерапия), занятия творчеством (рисование, лепка, керамика), учебно-трудовой комплекс (классы, оборудованные компьютерной техникой). А организованные заезды «Мать и дитя» позволяют получить необходимую помощь специалистов круглогодично.

Единственной проблемой для иногородних пациентов, не имеющих личного транспорта, остаётся  проезд до места назначения. Именно с этой ситуацией столкнулась семья Порошиных.  Путёвку в отделение комплексной реабилитации «Черёмушки»  им выдали в управлении социальной помощи, однако самостоятельно добраться  или оплатить транспорт для матери и ребёнка возможности не было.

Ольга Андреевна Порошина обратилась со своей проблемой к генеральному директору АО по добыче угля «Челябинская угольная компания», депутату Собрания Коркинского муниципального района Валерию КАЛЬЯНОВУ.  И не ошиблась – в помощи матери ребёнка-инвалида не отказали, и выделили микроавтобус не только для проезда в санаторий, но и обратно.