toggle

Информация о соблюдении АО по добыче угля «ЧУК» требований природоохранного законодательства.

24.11.2016

  В ноябре 2016 года Управлением Росприроднадзора по Челябинской области  в отношении АО по добыче угля «ЧУК» была проведена внеплановая проверка  по соблюдению требований природоохранного законодательства  в области охраны атмосферного воздуха, а именно наличие  на мокрых  пылеулавливающих установках, эксплуатируемых на обогатительной фабрике  при обогащении и рассортировке угля,  манометров и расходомеров воды.

 В ходе осмотра обогатительной фабрики  государственным инспектором установлено, что все восемь  мокрых пылеуловителей, эксплуатируемых на фабрике,  оборудованы манометрами и расходомерами, что дает возможность более эффективно производить  улавливание  пыли, образующейся от работы фабрики.

 На приобретение и установку названных выше приборов предприятием потрачено 250 тыс. руб.

   В свете проводимой в средствах массовой информации широкой дискуссии  о вредном воздействии на организм человека токсичного вещества бензапирена,  выделение которого происходит при сжигании угля в угольных котельных, АО по добыче угля «ЧУК»  в 2016 году заключило договор с ФБУ ЦЛАТИ по Уральскому округу на замеры выбросов бензапирена от  угольной котельной предприятия.  По условиям договора, как того требуют санитарные нормы и правила,  ежеквартально производятся замеры бензапирена, образующегося от работы котельной.

 По результатам замеров, проведенных в 2016 году,   превышений нормативов предельно-допустимых выбросов, установленных проектом ПДВ,  установлено не было.

  

 

 Эколог  АО по добыче угля «ЧУК»                                                Г.Федосеенков.