toggle

Гримеркам делают "макияж"

21.02.2017


Бригада Челябинской угольной компании ремонтирует гримёрные комнаты в ДК «Горняк».
На сцене дворца культуры уже не раз выступали звёзды российского масштаба – Александр Филиппенко, Дмитрий Певцов. Между тем, до последнего времени костюмерные в «Горняке» были ещё «советского» образца. Теперь в помещениях начались большие перемены.
- Мы заменили полы, тем более, кое-где они уже провалились, штукатурим и готовим стены под покраску негорючей водоэмульсионной краской, - рассказывает мастер Владимир Фесан. – Поставили 10 новых дверей, безопасные электрические розетки, меняем проводку. Кроме гримёрок приведём в порядок коридор, помещение, где подшивают костюмы.
Ремонт идёт и в одном из двух гардеробов. Первая очередь была сделана ещё летом этого года, сейчас капитальное обновление продолжается.
- Работу мы будем готовы сдать через неделю, - отметил Владимир Фесан. – Общая площадь всех приведённых в порядок помещений составит примерно 100 квадратных метров.
Крепкое шефское плечо коллектив ДК чувствует постоянно. Каждое лето бригады Челябинской угольной компании штукатурят, белят и красят фасад здания. Работники разреза – постоянные гости праздников, которые готовят и проводят местные самодеятельные артисты. А для детей сотрудников предприятие приобретает билеты на новогодние представления.
- Для нас «Горняк» - практически родной дворец культуры, - считает генеральный директор по добыче угля АО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов. – В своё время именно угольщики его построили, да и сейчас, когда ДК стал муниципальным, мы поддерживаем тесную связь. Здесь проходят наши торжественные мероприятия. И мы хотим, чтобы ощущение праздника у зрителей создавало не только происходящее нас цене, но и сама обстановка.
- Мы с нетерпением ждём, когда завершится ремонт в гримёрках, - говорит директор ДК «Горняк» Ольга Яцемирская. – Теперь нам не стыдно было принимать у себя гостей, да и местным актёрам станет удобнее. Кроме того, нам пообещали установить кондиционеры в зрительном зале. Так что коркинцам, пришедшим на концерты и праздники, будет комфортно.