toggle

Во, блин!

07.03.2017
Во, блин!

В Розе проводили зиму. Яркий праздник Масленицы для всех жителей посёлка устроила Челябинская угольная компания.

В субботний полдень на центральной площади Розы было многолюдно. Организаторы постарались, и найти себе занятие по душе мог и стар, и млад. Традиционный бег в мешках и подбрасывание «блинов» на сковородке, силомер и ходули – за каждое состязание проявившие себя розинцы получали жетоны и автоматически становились претендентами на призы.

На сцене тем временем разворачивалось красочное действо. Пожаловавшие на Масленицу скоморохи Фома и Ерёма не давали зрителям скучать, а коллективы ДК «Горняк» и приглашённые челябинские артисты представили свои лучшие номера.

- Я желаю всем гостям праздника такой же ясной погоды, как сегодня, на всю весну, - обратился к собравшимся  генеральный директор по добыче угля АО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов. – Считаю, что после таких проводов зима от нас точно уйдёт.

В назначенный час на сцене закрутились два прозрачных барабана, и начался розыгрыш призов, подготовленных Челябинской угольной компанией. Один за другим счастливчики выходили за подарками – кому-то достался набор для блинов, а кому-то современная кухонная техника.

Самые отчаянные штурмовали гладкий столб. Стоит сказать, что он остался не покорённым до конца, и за четырьмя из шести призов так никто и не смог дотянуться. Зато двоих упорных и сильных розинцев, сорвавших заветные купоны и поднявшихся на сцену за заслуженными призами, зрители встречали настоящими овациями.  

Местные силачи в этот день показали себя во всей красе: они поднимали полуторапудовые гири, тянули канат, ели блины на скорость. Слабый пол тоже не отстал, устроив на сцене частушечное состязание. Его участницы были готовы петь хоть до рассвета.

Финалом праздника стало торжественное сожжение чучела зимы. За огненным действом гости Масленицы наблюдали, выстроившись в большой хоровод.

На празднике были развлечения для всех. С Масленицей поздравляет генеральный директор ЧУК Валерий Кальянов. Бой мешками – состязание для ловких. Попасть тяжёлым деревянным молотом по мячу – задача не из лёгких. Канат с удовольствием тянули и мальчишки, и девчонки. Какая же Масленица без катания на лошади! А теперь за канат взялись взрослые силачи! Приз от ЧУК «перетянувшему» всех. Штурм завершился успехом – приз взят! Большой подарок от Челябинской угольной компании покорившему столб. Нелегко бежать в мешке! Волнительный момент – чей билетик станет счастливым? Валерий Кальянов вручает призы победителям розыгрыша. На сцене – шоу-балет «Хали-гали» (Челябинск). Легко поднять полтора пуда под силу не всем. Выступлением силачей удивляет и поражает» Когда на сцене происходит такое, эмоции сдержать невозможно. И розинские силачи тоже не многое способны. Гори, Зима, ярче – лето будет жарче! На праздник собрался почти весь посёлок.