toggle

Челябинская угольная компания помогла погорельцам

31.03.2017
Челябинская угольная компания помогла погорельцам

В ночь с 14 на 15 января во дворе дома 9 по улице 1 мая загорелись стайки. Прибывшие на место пожарные боролись с огнём до утра. После ЧП во дворе осталась куча обгоревшего хлама. Убрать её самостоятельно жителям дома было не под силу, однако, чиновники, к которым обратились за помощью, ограничились сначала отписками, а потом предложили оплатить горючее для техники. Такие траты небогатым пенсионерам, живущим в доме, были не по карману. И люди пошли к своему депутату.

 

- Александр Головёшкин нас принял и внимательно выслушал, а через пару дней во дворе появилась техника, - рассказывает житель дома 9 Владимир Гладышев. – КаМАЗ и погрузчик справились с проблемой за несколько часов. Мы договорились: когда всё оттает, организуем субботник, вычистим обгоревшие развалины и мусор вывезут снова. А уж восстанавливать стайки будем сами. Нам бы только материалов раздобыть.   

Местные умельцы присматриваются к соседней развалюхе – много лет во дворе как бельмо на глазу «красуется» бывшее здание водоканала. Через выбитые окна туда пробираются дети, собираются тёмные компании. Жильцы готовы разобрать дом и пустить материалы в дело, но им не дают.

- Говорят, что дом предназначен для продажи, но почему бы тогда не заколотить окна, ограничив доступ. Ведь мальчишки лазают, не уследишь, так и до беды недалеко, - сетует соседка Владимира Васильевича Ольга Рыбакова.

Жители этой двухэтажки готовы сами следить за порядком в своём дворе. Каждую весну они разбивают клумбы, сажают цветы. Мечтают, чтобы вместо глубоких луж, по которым без резиновых сапог к подъезду не подойдёшь, был асфальт.

- Мы хотим, чтобы наш двор был чистым и красивым, - говорит Владимир Гладышев. – И готовы сами приложить к этому руки. А за помощью пойдём к Александру Александровичу. Он это может, теперь мы точно знаем.