toggle

ЧУК и Совет ветеранов готовятся к Первомаю и Дню Победы

21.04.2017

О буднях и праздниках представители старшего поколения поговорили с генеральным директором Челябинской угольной компании Валерием Кальяновым.

Встреча с активом городского Совета ветеранов состоялась в недавно отремонтированном депутатском центре, и новоселье стало ещё одним приятным поводом увидеться. Несмотря на свой сегодняшний статус, пожилые коркинцы активно интересуются всем, что происходит в городе и на предприятии, которому многие отдали не один десяток лет. Потому в числе первых Валерий Кальянову задали вопрос о будущем ЧУК.

- Как бы печально это не звучало, но угольная промышленность в Коркино заканчивается, - сказал он. – Добывать уголь становится невыгодно, и в ближайшее время нашей задачей будет ликвидация разреза. Чтобы этот объект не превратился в ещё нерешённую проблему района и всей области.

Активисты Совета не остаются в стороне и от житейских забот. Ветераны единогласно отметили: Коркино нуждается в хозяйской руке. Городу нужны нормальные дороги, тротуары, озеленение. И вспомнили опыт советских времён, когда каждый участок был закреплён за каким-то предприятием, которое следило за чистотой и порядком. С предложением вернуться к этой практике Совет планирует обратиться в городское собрание депутатов.

Что касается финансового обеспечения благоустройства, то его можно получить и из областного бюджета. Правда, для этого в городе и районе должна быть разработана стратегия развития на несколько лет вперёд. И эту идею ветераны посоветуют воплотить в жизнь местным властям.

В планах на ближайшее время – подготовка к наступающим майским праздникам. В городе уже начата большая уборка, в ней активно участвует коллектив Челябинской угольной компании. С Днём Победы поздравят всех ветеранов – и здесь ЧУК тоже будет в числе первых.