toggle

Ровная дорога к празднику

05.05.2017

Жители двух улиц Коркино теперь смогут подъехать к своим домам без проблем. Дорогу выровнял грейдер Челябинской угольной компании.

Грунтовки на Краснорамейской и Тупиковой после зимы больше напоминали полосу препятствий – в огромных ямах застревали не только легковушки, но даже грузовики. Жители не раз обращались в администрацию, но колдобины так и оставались на месте. На помощь пришёл депутат районного собрания Валерий Кальянов.

- Мы пришли к Валерию Анатольевичу, и он нас услышал, прошло всего несколько дней, и на нашей улице праздник – ровняют дорогу, - рассказывает председатель уличного комитета Галина Зорина. – Кальянов – молодец, его выбрали, и он работает.

Грейдер прошёл по Красноармейской и Тупиковой улицам до самой лыжной базы. Теперь по ровной дороге без проблем смогут и проехать автомобили, и пройти пешеходы.

Благоустройство необходимо не только центральным улицам Коркино, но и частному сектору, ведь он тоже часть города, считает Валерий Кальянов. Для решения этого вопроса в городских масштабах требуется целая программа.

- Частный сектор тоже требует внимания городских властей, - уверен депутат. - Никто не будет сносить эти дома и застраивать место многоэтажками, никто не придёт и не будет здесь всё благоустраивать. Взять ту же Розу – там много заасфальтированных улиц. Почему бы нам не последовать этому примеру и не положить асфальт, например, на Шахтостроительной и Строительной? Две параллельные улицы идут почти через весь город, и нужно, чтобы они были похожи на центральные улицы района, а не на фронтовые дороги.

В депутатских планах Валерия Кальянова на этот сезон приведение в порядок части улиц округа, помощь в благоустройстве территории школы №8.