toggle

Информация о количестве эндогенных пожаров и использованию материальных ресурсов для профилактики и тушения пожаров в 2017 году

19.06.2017

Информация

о количестве эндогенных пожаров   и использованию материальных ресурсов для профилактики и тушения пожаров в 2017 году по состоянию на 19 июня 2017 года

 

    С целью уменьшения выбросов в атмосферу вредных веществ, образующихся от эндогенных пожаров, на предприятии ежегодно разрабатываются  и  согласовываются  с Уральским Управлением Ростехнадзора специальные мероприятия по их профилактике и тушению. Мероприятия на 2017 год,  согласованные  в Уральском Управлении Ростехнадзора прилагаются.

  По состоянию на 15 июня    2017  года в  АО по добыче угля «ЧУК»  зарегистрировано 4 пожара  на общей площади  420 м. кв.

С целью  профилактики  и тушения  эндогенных  пожаров в  2017 году  выполнялись  следующие работы:

-  на зарегистрированные пожары  и внезапно возникающие очаги задымления в общей сложности с начала года по состоянию на 19 июня  было уложено  385 тыс. м.куб. инертной породы и  5525 м.куб. глины.  Укладка  инертной породы в 2017 году производились в основном для тушения внезапно возникающих очагов возгорания  на внутреннем  породном отвале обогатительной фабрики и на внутренних отвалах вскрышных пород, расположенных внутри карьера.

 Большая часть инертной породы в 2017 году была использована для отсыпки дороги к пожару № 1, а так же для отсыпки подъезда к оползневой зоне 3-4.

Большая часть глины была использована для локализации очагов возгорания на породном отвале обогатительной фабрики, для локализации внезапно возникающих  очагов возгорания в местах ведения горных  работ

  Антипирогенами обрабатывались   пожар № 2 и зарегистрированный 2 июня пожар № 7. В качестве антипирогенов использовались известковый раствор и специально приобретенный  раствор, который разбавляется с водой в отношении 1 к 90.  Всего с начала года по состоянию на 19 июня   было использовано  20      м. куб.  антипирогена приготовленного с применением специального раствора и 15 м. куб известкового раствора.

 По поручению Министра экологии Челябинской области  информация о выполнении мероприятий по профилактике и тушению эндогенных пожаров еженедельно направляется в единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Коркинского муниципального района для дальнейшей передачи по сводке, а так же  в Министерство экологии Челябинской области.