toggle

Работники ЧУК посетили ГОК «Светлинский»

28.06.2017

«Южуралзолото Группа Компаний» познакомила сотрудников АО «Челябинская угольная компания» (ЧУК) с производством своего флагманского предприятия - Светлинского горно-обогатительного комбината (Пластовский район).

В экскурсии приняли участие 25 человек, в основном представители таких специальностей, как горный мастер, начальник участка, маркшейдер. Им показали карьер, откуда добывается руда, золотоизвлекательную фабрику, административно-бытовой комбинат. Гости смогли пообщаться с руководством ГОКа, составить мнение об условиях труда и отдыха на предприятии.

Ознакомительная поездка организована в рамках мероприятий по закрытию разреза «Коркинский» (входит в состав АО «Челябинская угольная компания»). 1 января 2018 года у ЧУК заканчивается лицензия на добычу угля, и сотрудникам предстоит трудоустройство на другие промплощадки АО «Южуралзолото Группа Компаний», а также смежные производства Коркинского муниципального района (Погрузочно-транспортное управление, Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод).

«Специалистов угольной компании поразили масштабы, оборудование и технологии, - заявил генеральный директор ЧУК Валерий Кальянов. – По сравнению с Коркинским разрезом это другое измерение, другой век. Наши самосвалы кажутся букашками на фоне 130-тонных «БелАЗов» Светлинского ГОКа. Понятно, что это передовое горное предприятие, но, прежде всего, здесь ощущается хозяйская рука, видно, как бережно относятся работники к технике, к тому, что окружает их в трудовой деятельности».

Руководитель ЧУКа отметил, что в отличие от работы в карьере, где понятны и вскрыша, и добыча руды, золотоизвлекательная фабрика - совсем иной профиль производства. Он намного сложнее, поскольку технологии связаны с химическими процессами извлечения драгоценного металла.

Директор ГОК «Светлинский» Виктор Ежов рассказал, что все желающие могут пройти переобучение на предприятии. Срок стажировки – от недели до месяца, он зависит от квалификации новичка и той специальности, на которую он претендует.

Отметим, что высвобождение персонала ЧУК будет проводиться в несколько этапов – план согласован с Центром занятости. На сегодняшний день уведомления поданы на 31 человека. Работники также будут трудоустраиваться по направлению службы занятости.

Светлинский ГОК является стабильным, ответственным работодателем с высокой заработной платой, который при найме сотрудников отдает предпочтение местным жителям, а также персоналу других предприятий, входящих в АО «Южуралзолото Группа Компаний».