Челябинская угольная компания приобрела новую технику

01.03.2016

На угольный разрез «Коркинский» поступила новая мощная техника – экскаватор «Hyundai 520LC-95», который поможет горнякам бороться с пожарами.

- Это уже второй экскаватор, приобретённый предприятием за последний год. До этого наш парк пополнился японским экскаватором «Хитачи» 470 и бульдозером Т-25 Чебоксарского завода, бурстанком КY-140 №2, также приобретены восемь автосамосвалов, - рассказывает генеральный директор компании Валерий Кальянов.

Доверили новую технику опытному машинисту экскаватора Евгению Ваганову, который отмечает в машине, прежде всего, повышенную обзорность и высокую производительность труда. Ещё одна особенность корейских «супертяжей»  – удобные, комфортные рабочие места операторов.

О производительности новинки говорит и главный механик ЧУКа Александр Головёшкин:

- Экскаватор отличается от остальных, работающих в разрезе, увеличенной ёмкостью ковша – 3,2 кубометра. Кроме того, есть возможность устанавливать более объёмный ковш. Фирма «Hyundai» считается одним из лидеров на рынке горно-строительной техники. Для нас же определяющими факторами стали оптимальное соотношение «цена-качество», а также надёжность,  простота обслуживания,  более доступные запчасти и расходные материалы.

Сейчас экскаватор проходит обкатку на поверхности. Через несколько дней новая техника выйдет в разрез для выполнения работ по профилактике, тушению и ликвидации эндогенных пожаров: на отгрузку глины, формированию отвалов и вырезку очагов возгорания.