Челябинская угольная компания больше не банкрот

03.03.2016

Определением Арбитражного суда  Челябинской области прекращено производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) открытого акционерного общества по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Определение  Арбитражного суда по делу №А 76-12009/2013  вступило в силу 29 января 2016 года. Настоящим определением прекращены полномочия руководителя общества – внешнего управляющего В.В. Редькина, назначенного судом.

Напомним, в августе 2013 года было возбуждено дело о признании несостоятельным (банкротом) ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания». В феврале 2014 года определением Арбитражного суда в отношении общества введено внешнее управление сроков на 18 месяцев, продленное затем до второго февраля 2016 года.

Предпринятый  руководством компании комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятия, позволил восстановить его платёжеспособность, удовлетворить требования кредиторов и как итог – прекратить дело о банкротстве.