toggle

Угольщики тушат пожары и выполняют план добычи

23.03.2016

На угольном разрезе «Коркинский» в плановом порядке продолжаются работы по тушению эндогенных пожаров, которые ведутся параллельно добыче топлива. 

Так, от подстанции «Телескоп» с помощью экскаватора «Хундай» и  бульдозера Т-25 подготовлен съезд в труднодоступной зоне для проезда техники к месту тушения пожаров. В общей сложности за прошедшие дни антипирогенами (известковым раствором) обработана площадь 200 квадратных метров.

Специалистами контрольно-испытательной лаборатории ВГСВ № 1 проводится отбор проб в зоне влияния разреза «Коркинский» на предмет содержания оксида углерода и оксида азота. Пробы отбираются в утренние часы,  в различных точках Коркино и Розы, в зависимости от направления ветра и погодных условий. Результаты проб публикуются на сайте «Вести Коркино» (в разделе Фотогалерея). В период с 16 по 21 марта превышения предельно-допустимой концентрации вредных газов в атмосфере не обнаружено.

Кроме того, проведены профилактические работы на отвалах вскрышных пород. Всего на отвалы вывезено и размещено с помощью бульдозера свыше тысячи кубометров глины.

Параллельно с мероприятиями по рекультивации идёт производственный процесс. Добыча угля осуществляется в соответствии с установленным графиком. План по отгрузке товарной продукции потребителям выполняется на 105,4 процентов (по состоянию на 20.03.2016), отгружено 72 тысячи тонн угля с начала месяца. По вскрышным работам план выполняется на 106 процентов, 176 тысяч кубометров вскрышных пород вывезено на внутренние отвалы.